コンテンツへスキップ

カート

カートが空です

プライバシーポリシー

はじめに

BARUCIE / barucie.com(以下「当店」)は本サービスまたは当店を利用する全ての方(以下「利用者様」)のプライバシーを尊重するために利用者様の個人情報を以下の定義に従い、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取り組みを徹底させること、適切な取扱い及び保護に努めます。

個人情報の定義

個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報を指します。また、当店の利用者様から取得する氏名、メールアドレスその他の利用者様個人を特定できる情報のことを指します。

個人情報の利用目的

当店は利用者様からお預かりした個人情報は、以下の目的で利用致します。

  1. 当店サービス運営および提供のため
  2. 当店に関連するアフターサービス、各種問い合わせ対応のため
  3. 当店の商品またはサービスなどのご案内のため
  4. 当店サービスの改善や新規開発に必要なデータの解析や分析
  5. 当店のサービスに関する規約、ルール等の変更などを通知するため
  6. 当店サービスに関連して、個人を特定、識別できない形式に加工し統計データを作成するため
  7. メールマガジンの送信のため
  8. その他、上記利用目的に付随する目的のため

また、当店は個人情報の利用目的を当店サービスの向上及び関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあります。変更時にはご利用者様に通知または発表致します。

googleアナリティクスのユーザー属性とインタレスト カテゴリに関するレポートにてお客様の個人情報が分からない形でユーザー属性を収集しております。

個人情報の安全対策または管理

当店は、個人情報の漏洩または毀損の防止ならびにその他個人情報の安全管理が行われるよう、個人情報の適切な管理を行います。また、当店は個人情報の全部または一部委託する場合は、その委託先における個人情報の安全管理のために、最大限の努力を行い、適切な措置を講じます。

個人情報の開示

当店は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • ご利用者様の同意がある場合
  • ご利用者様が希望されるサービスを達成するために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合

個人情報の共有または第三者提供

当店は、以下を除いて事前に利用者本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用または第三者に提供することはありません。

  1. 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  2. 当店が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
  3. 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合
  4. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

個人情報の訂正

当店個人情報保護法の定めに基づき、利用者様の個人情報が偽ったものである、真実のものではない場合、その内容を訂正、追加または削除を求められた場合

クッキー(cookie)の利用

当店サービスでは、cookie及びこれに類する技術を利用する場合があります。このような技術は当店の利用状況等の把握に役立つもので、サービス向上を図るものです。利用者様がブラウザの設定を変更することにより、cookieを無効化することも可能です。cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューよりご確認ください。

お問い合わせ

当店は、お問い合わせいただいた方が、その個人情報の所有者であると確認が取れた場合に限り、合理的な範囲でお問い合わせに応じることと致します。

 

個人情報の第三者提供当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。

ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・決済会社での本人確認、請求先確認及び与信調査のため決済会社に個人情報を開示する場合

 

プライバシーポリシーの更新

当店は、個人情報保護を図るため、個人情報の取り扱いに関する運用状況の見直し、または法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂または改善、変更することがあります。その際、更新された新しいプライバシーポリシーは本サイトに記載致します。